Лечение цикламеном

Синусит (гайморит)

Синусит (гайморит)— это воспаление придаточных пазух носа. Носовые ходы — это начало воздухоносных путей, т.е. органов дыхания человека.

Отсюда воздух поступает сначала в четыре придаточные пазухи носа (две из них расположены в лобной кости — фронтальные синусы и две в скуловых костях — гайморовы пазухи или синусы), а затем только проходит через носоглотку в трахею, бронхи и легкие, снабжая нашу кровь кислородом.Все воздухоносные пути, как известно, выстланы слизистой оболочкой, точно так же, как и пищеварительные пути организма.

Что же происходит в реальности при дыхании людей в условиях современной экологической обстановки? Практически 90% людей не дышат воздухом, а заглатывают его после вдыхания через носоглотку. Фактически четыре придаточные пазухи носа выключены из акта дыхания.

Почему же это происходит, и к каким приводит последствиям? Лобная кость (две камеры) и две скуловые воздухоносные кости имеют ячеистую структуру, также выстланную слизистой оболочкой. Их истинное назначение — согревать и фильтровать вдыхаемый воздух, после чего он направляется в бронхи. Но у придаточных полостей носа есть еще одна очень важная функция. Слизистая, выстилающая лобные пазухи, усваивает из вдыхаемого воздуха путем диффузии легкие ионы и частично кислород, а затем отправляет их непосредственно в головной мозг. Ткань мозга, снабжаемая в достаточном количестве этими «витаминами воздуха», функционирует полноценно и не болеет, т.е. мы не имеем головных болей, арахноидита и прочих мозговых патологий, часть которых смертельно опасна, а часть мучает людей годами и в конце концов приводит к слабоумию, слепоте, глухоте и т.д. Не говоря уже и о том, что при нарушении процесса полноценного вдыхания воздуха, дети становятся капризными, лишаются аппетита или, наоборот, едят слишком много, у подростков нарушается поведение, плохо усваивается учебный материал и т.п.

Что же мешает придаточным пазухам функционировать полноценно? Мешает то, что слизистая, выстилающая ячейки губчатых костей (две лобных и две скуловых), отмирает и загнивает, начиная с самого раннего детства и продолжая на протяжении всей жизни. В результате гной, задерживаясь в придаточных пазухах, через какое-то время начинает выделять в кровь и прямо в мозг, а лобные пазухи отделяет от ткани мозга пластинка кости, пронизанная сосудами, гнойные токсины, представляющие из себя не что иное, как трупные яды, чрезвычайно опасные для организма.
Очистить носовые пазухи можно закапав очищающие противомикробные капли цикламена.
Заказать свежие клубни цикламена